منتديات عالم الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عالم الخيال



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

العصائر تقاوم امراض القلب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

دلوعهــــ بغداد ــــ

دلوعهــــ بغداد ــــ
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام

توصل باحثون فرنسيون الى أن العنب والتفاح وعصائرهما يمكنها الوقاية من تصلب الشرايين عند القوارض التي تتناول غذاء يحتوي على نسب عالية من الدهون والكولسترول.

وتوصل الدكتور كيلي ديكورد من جامعة مونبلييه وزملاوءه الى أن عصائر الفواكه لها تأثيرا أقوى ضد تصلب الشرايين من الفاكهة نفسها مما يظهر أن معالجة الفواكه يمكن أن يكون له "تأثير كبير" على فوائدها الصحية.

ويقول الباحثون ان معظم الفواكه التي يتناولها الناس معالجة لكن المعلومات حول التكوين الغذائي للفاكهة تقتصر بشكل نمطي على صورتها الخام.

وقام الباحثون باطعام قوارض عنبا وعصير عنب وتفاحا وعصير تفاح أو ماء بالاضافة الى اغذية محفزة لتصلب الشرايين للتحقيق في كيفية تأثير العصر على المكونات الفينولية وهي عبارة عن مضادات أكسدة قوية تحتوي عليها الفواكه. وتصلب الشرايين عبارة عن ترسب لشرائح دهنية داخل الشرايين مما قد يؤدي الى أزمات قلبية أو جلطات.

كما تناولت مجموعة من الحيوانات المخصصة للمقارنة طعاما عاديا.

وتعادل كمية الفواكه التي استهلكتها القوارض ثلاث تفاحات أو ثلاثة عناقيد من العنب يوميا للانسان.

وشربت القوارض التي اعطيت العصير ما يعادل أربعة كؤؤس يوميا لشخص يزن 70 كيلوجراما.

ويحتوي التفاح والعنب على نفس القدر من المكون الفينولي بينما يحتوى عصير العنب الاحمر على مكونات فينولية تزيد عن مثلي ونصف عصير التفاح.

ومقارنة بالحيوانات التي تناولت مياها كان لدى الحيوانات التي أعطيت فاكهة أو عصير فاكهة معدلات كولسترول أقل وضغط أكسدة أقل وتراكم دهني أقل في شريانها الاورطي وهو الشريان الرئيسي الذي يمد الجسم بالدم المشبع بالاكسيجين.

وكان لعصير العنب الاحمر التأثير الاقوى يليه العنب الاحمر وعصير التفاح والتفاح.

وكتب الباحثون يقولون ان النتائج تشير الى أن كمية المكونات الفينولية التي يحتويها الغذاء لها تأثير مباشر على الخواص المضادة للاكسدة. ويمكن أن تسهم مكونات أخرى مضادة للاكسدة في الفواكه مثل فيتامين (ج ) والاصباغ الجزرانية في تأثيرها.

وكتب فريق ديكورد أن النتائج "تقدم تشجيعا على أن الفاكهة وعصائر الفاكهة قد يكون لها صلة وثيقة بالصحة العامة والعلاجية."

(ميدل ايست اونلاين)

عاشقة حبيبي

عاشقة حبيبي
Admin
Admin

موضوع مميز ومفيد

عاشت الايادي

https://al-yasameen.yoo7.com

دلوعهــــ بغداد ــــ

دلوعهــــ بغداد ــــ
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام

يسلمو عالمرور


و

ايدج العايشة حبيبتي

دلوعهــــ بغداد ــــ

دلوعهــــ بغداد ــــ
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام
مـشـرفـة الـقـسـم الـعـام

يسلمو عالمرور


و

ايدج العايشة حبيبتي............

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى